您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

前锋区纪委:刀刃向内,紧盯自己人

发表时间: 2018-04-12 来源: 前锋区纪委 编辑: 管理员

图为前锋区纪委对纪检干部工作状态进行谈话提醒.JPG

图为前锋区纪委对纪检干部工作状态进行谈话提醒

“我之前反映的问题,镇纪委调查结论是不属实,后来区纪委调查结论是属实,同样是纪委调查的结论为什么出入这么大,纪检干部工作怎么样,你们自己是不是应该好好管管?”近日,区纪委纪检干部监督室接到的龙滩镇新生村一位群众来电。

针对群众反映的问题,区纪委以实际行动作出了回答。刀口向内,从纪检干部自身出发,坚持挺纪在前,抓早抓小,对纪检干部问题线索进行全面排查。一是通过向群众公开举报电话,接受反映纪检干部违纪违法的问题线索;二是核查重信重访案件重灾区,抽查初信初访案件发现纪检干部问题;三是开展不定期明察暗访,通过走访信访举报人、被调查人、调查问卷等形式,对纪检干部工作状态进行抽查,从中发现问题;四是认真核实上级机关交办纪检干部违纪线索,发现问题及时反馈处置意见,对没有问题的澄清是非。

2018年第一季度以来,区纪委接收涉及纪检干部问题线索10余条,约谈提醒10余人,谈话诫勉4名乡镇纪委书记,对1名履行监督责任不力的乡镇纪委书记完成初核。