您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

华蓥市:纪实手册专项督查 促“两个责任”落细落实

发表时间: 2018-04-12 来源: 华蓥市纪委 编辑: 管理员

图为市纪委检查组成员到溪口镇检查纪实手册填写情况.jpg

图为市纪委检查组成员到溪口镇检查纪实手册填写情况

“有了记实手册,履责情况一目了然,有迹可寻。虽然比原来多了一道手续,但我觉得这更是对我们的提醒和保护……”近日,华蓥市纪委开展对全市共13个乡镇(街道)记录《广安市纪检监察系统履行党风廉政建设主体责任和监督责任全程纪实手册》的情况,采取不打招呼现场查阅,临时电话通知,限时30分钟上报的方式进行了专项督查。

督查发现,个别乡镇(街道)纪检组织负责人《纪实手册》填写不够规范、内容不够详尽,没有做到履责全程留痕等问题;针对督查发现的问题,督查组当场逐一反馈给被督查乡镇(街道),并要求规范、同步记录到记实台账和记实手册中,并将轨迹资料按形成时间的先后顺序排序装订,确保记实内容与轨迹资料相互印证、完整统一,彻底改变了以前履责零散式记录、检查东拼西凑的乱象,让履责过程更加清晰,事实更加有说服力。

下步,市纪委将定期不定期对《纪实手册》的填写情况进行考核,对不重视工作,不按时记录,不符合要求,弄虚作假的,视情节给予相应处理。