您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市财政局纪检组:督促驻在部门面对面开展“一对一”谈心谈话工作

发表时间: 2018-04-12 来源: 驻市财政局纪检组 编辑: 管理员

图片2.png

图为纪检组与市财政局采购科负责人谈心谈话

为落实全面从严管党治党,深入践行“四种形态”,市纪委驻市财政局纪检组坚持挺纪在前,督促驻在部门突出抓早抓小,预防为主,认真落实党风廉政建设“两个责任”,要求主要领导、分管领导、科室负责人分层分级开展“一对一”谈心谈话,切实为干部职工打好“预防针”,增强肌体“免疫力”。 

近日,驻局纪检组组长主要围绕党的六大纪律、中央八项规定精神及“四风”问题、岗位廉政风险防控、自身廉洁自律等方面分别对财政局采购科、投资评审中心、农业科、预算科、教科文科、经建科和住房公积金管理中心委贷科、稽核科等重点科室负责人进行了“一对一”谈心谈话。同时,驻局纪检组参加了驻在部门主要领导同分管领导和提级科室负责人的谈心谈话工作。

“通过谈心谈话,在组织及领导的帮助、指导下,达到了找准本人目前在遵规守纪、廉洁从政、履职尽责等方面存在的问题及不足,提升了对监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”的认识,努力形成了“咬耳扯袖、红脸出汗”的新常态,把苗头性、倾向性问题控制在萌芽状态,”市财政局一名干部说到。

据悉,本次共计谈话180人次,谈话记录表也将装进公职人员廉政档案。