您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市发展改革委纪检组:严把“四关”,开展“双述”

发表时间: 2018-04-12 来源: 驻市发展改革委纪检组 编辑: 管理员

按照市党风廉政建设责任制领导小组办公室的统一安排部署,驻市发展改革委纪检组严把“四关”,精心组织开展2017年度述责述廉工作。

严把“方案关”。结合监督部门工作实际,纪检组印发了《关于开展2017年度述责述廉工作的通知》和《关于开展2017年度监督部门党组主要负责人述责述廉工作的通知》,明确了“双述”人员范围、报告事项、报送时间及测评事宜等相关情况,要求做到内容具体、问题清楚、措施实在。

严把“审核关”。要求围绕学习贯彻党的十九大精神及“一党章两准则四条例”情况、执行政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神、着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题情况、个人廉洁自律情况如实撰写“双述”报告,由监督部门责任人初审、主要负责人把关后交纪检组。纪检组坚持不按要求报告、只谈业务工作或敷衍走过场的,予以坚决退回,共退回完善“双述”报告15人次。

严把“测评关”。分别组织召开2017年度科级及以上干部、监督部门党组主要负责人述责述廉工作会4次。针对“双述”情况,纪检组要求干部职工以对组织负责的态度,客观公正做出评价,各监督部门党组主要负责人均以100%满意率通过测评,收到意见或建议2条;11名科室(站、中心)负责人评议结果“良好”。

严把“运用关”。纪检组将“双述”情况和评议结果作为落实党风廉政建设责任制考核的重要内容,纳入其个人廉政建设档案,根据干部管理权限,作为干部选拔任用、评先评优的重要依据。