您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

华蓥市:纪委书记带头下乡联系群众

发表时间: 2018-04-12 来源: 华蓥市纪委 编辑:

吴书记联系鸽笼山群众.jpg

“老乡,你们村上现在环境如何?对村上干部们工作有什么意见建议?”411日,在华蓥市阳和镇鸽笼山村,市委常委、纪委书记、监察委主任吴西深入基层一线,带头与群众们面对面进行沟通,畅谈心事,帮助解决群众切身利益问题。

吴西一行走访了鸽笼山村10余户群众,了解其生产生活情况,广泛听取群众的意见,在环境治理、农村道路维护等方面与群众深入交换了看法,并认真记录群众的诉求,引导群众依法表达合理诉求、维护合法权益。在走访中,吴西要求,镇村干部要以维护广大人民群众的利益为出发点,扎实做好服务群众各项工作,对群众反映的问题,镇村两级能解决的要及时解决,镇村无法解决的要梳理清楚并及时上报有关部门按程序办理,真正关心群众疾苦,切实为广大群众解决生产、生活中的实际困难,使群众切实感受到党和政府的关爱。

据悉,为改进领导干部作风,密切党群干群关系,践行“三联五有”,促进基层和谐稳定。近日,华蓥市纪检系统以“三联五有”为契机,在内部掀起一股下基层、听民意、解民困的良好风气,要求全体纪检干部改进工作作风,主动深入基层联系群众,以化解突出信访、解决实际困难为抓手,切实把“三联五有”精神落到实处。下步工作,将重点化解积难重访,真正做到把信访举报化解在基层一线。

吴西说到“群众的诉求就是我们行动指南,把群众合理合法的利益诉求解决好,就是从根本上维护了人民群众的切身利益。