您所在的位置: 首页 > 图片新闻

清明寄哀思 干群祭先烈

发表时间: 2018-04-04 来源: 岳池县纪委 编辑:

岁岁清明,今又清明。清明这一天,人们都会去祭祖上坟扫墓,借以表达对先人的缅怀、追思和敬意。清明节前,广安各地组织党员干部群众到烈士陵园祭祀英烈,开展爱国主义教育活动,缅怀革命先烈丰功伟绩。

图一.jpg 

为缅怀革命先烈,弘扬中华优秀传统文化,倡导文明过节新风尚,清明节前,岳池县以邀请抗战英雄作报告,讲战斗故事,教育党员干部见贤思齐、增强党性修养、坚定理想信念,增进爱国情感,提高道德素养。组织党员干部到烈士陵园、抗美援朝纪念碑、陈联诗廖玉璧墓等教育基地祭祀英烈,开展爱国主义教育活动,用献鲜花、寄哀思、写寄语等方式缅怀革命先烈的丰功伟绩。图为干部群众向烈士献鲜花,寄哀思。


图为武胜县干群在武岳起义革命烈士纪念碑前重温入党誓词.jpg

清明将至,日暖风熏,翠柏凝春。武胜县各级党员干部群众怀着无比崇敬的心情,来到乐善镇水洞湾村爱国主义教育基地——华蓥山起义烈士纪念馆,通过举行祭奠仪式、向烈士敬献花圈、在革命烈士纪念碑前肃立默哀等多种形式,缅怀革命先烈、激荡家国情怀。面对鲜艳的党旗,党员们郑重作出“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神,践行群众路线、为民务实清廉”的公开承诺,并高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达自己不忘初心、砥砺前行,为党的事业奋斗终生的决心。图为干部群众在武岳起义革命烈士纪念碑前重温入党誓词。

(岳池县纪委、武胜县纪委提供)