您所在的位置: 首页 > 广土育廉 > 警钟长鸣

前锋区:通报3起违反政治纪律典型案例

发表时间: 2018-03-26 来源: 前锋区纪委 编辑: 管理员

图为前锋区纪委发的通报.png

近日,前锋区纪委通报了一批基层党员干部违反政治纪律的典型案例:光辉乡光辉村党员金宗方组织参加邪教组织,受到开除党籍处分;光辉乡光辉村党员伍正玉组织参加邪教组织,受到开除党籍处分;大佛寺街道鲁建村党员麻国平组织参加邪教组织,受到开除党籍处分。

通报指出,一些党员干部对政治纪律认识不全、意识淡薄、重视不够、执行不力,要求全区党员干部要深刻汲取教训,引以为戒。各地各部门党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员干部的政治思想和政治纪律教育,提高党员干部政治意识和纪律观念,教育引导党员干部做马克思主义无神论的坚定信仰者。各地各部门纪检监察组织要切实履行全面从严治党监督责任,实践运用监督执纪“四种形态”,加大执纪审查力度,对发现的违反政治纪律和政治规矩问题,坚决做到发现一起、查处一起,并对查处的问题点名道姓通报曝光,形成强力震慑。