您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

华蓥市纪委:全面促进转隶干部人岗深度融合

发表时间: 2018-03-14 来源: 华蓥市纪委 编辑: 管理员

纪检监察室干部一起学习《华蓥市纪检监察制度汇编》.jpg

图为转隶干部在学习《华蓥市纪检监察制度汇编》

咱们进了一家门,就是一家人,就要说一家话、干一家事,把纪检监察机关和检察机关的好传统好作风融合在一起,并传承下去。在华蓥市纪委、监察委开年后的第一次职工大会上,从检察院转隶到监察委工作的陈立面向全体纪委监委人员说到。为确保转隶干部在思想认识、工作理念、履职实践上与纪委全面融合,华蓥市纪委因材施策,加强转隶人员心理交流,促进干部共同学习、共同进步。

以谈心谈话促思想融合。在转隶人员到岗工作后,市纪委主要领导主动与转隶干部逐一谈心谈话,拉家常、聊政策、听建议,认真听取转隶干部学习、工作、生活等方面存在的问题与困惑,摸准涉转人员的思想动态、性格特点、工作意愿等,打消他们的思想顾虑,进一步提升涉改转隶人员的认同感、尊重感、归属感和满意感,确保凝心聚力开展工作。同时,在定员定岗后,市纪委还通过班子分头谈,各室内部谈,以面对面的交流谈心,促进人员在思想和感情上的深度融合。

以人员配置促队伍融合。在转隶过程中,根据转隶干部性格特点、专业优势、履职能力,把转隶干部分配到市纪委办公室、案件审理室、信访室、纪检监察室等不同部室,各业务室在人员构成上既有执纪审查工作骨干,又有职务犯罪侦查与预防工作骨干,形成互帮互带、互学互鉴的良好局面。

以学习教育促能力融合。在转隶干部到岗到位后,市纪委陆续向“新成员”发放了《案件调查模拟卷》、《广安市纪检监察干部学习读本》、《华蓥市纪检监察制度汇编》等业务学习书,并将党章党规党纪学习读本、习近平治国理政系列读本、机关制度规定等发放至每名转隶干部,强化政治理论学习,着力提高转隶人员政治站位和政治素养,为工作融合提供业务保障。同时,组织所有人员开展专题业务培训,邀请理论知识扎实的领导、办案经验丰富的老同志现场授课,并就如何做好纪法衔接等课题组织开展大讨论,使干部思想在学习中得到升华,在交流中聚同化异,不断提升履职能力