您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

岳池:晒家风、叙廉情、庆“三八”

发表时间: 2018-03-07 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

参观廉洁书法展.JPG

图为组织参观廉洁书法展

“夫廉妻贤,父勤母俭”、“君子之道,造端乎夫妇”、 “ 家有贤妻,夫无横祸 ……35日,岳池县文庙前一幅幅精致的家风家训展示牌在春季的暖阳下格外吸人眼球,惹得不少群众驻足观看。

在第108个“三八”国际妇女节来临之际,岳池县纪委唱响“廉洁齐家”主旋律,联合县妇联在岳池文庙廉政教育基地举行以 “争当廉内助、倡导好家风”为主题的“庆‘三八’、晒家风暨领导干部及配偶弘扬‘廉洁好家风’主题活动会”,对新任领导干部及配偶进行廉政教育培训,观看廉政书画展,宣读、签订《廉政文化进家庭倡议书》和《家庭助廉承诺书》,征集最美家风家训,并开展了关于“如何做好廉内助”的主题讨论,进一步增强了领导干部家属的家庭助廉责任感和使命感,在党员领导干部中形成了良好的家庭助廉氛围。活动会上浓浓的廉洁教育与家风家训融入到每一个活动之中,也博得现场观看的群众们阵阵掌声。

 “作为丈夫最亲近的家人,妻子最容易发现丈夫的细微变化。贪墨之事的征兆苗头,不良居心的萌动吐芽,多半瞒不了妻子的‘火眼金睛’。我们要争做良好家风的‘传承者’,常吹提神醒脑的‘枕边风’,用实际行动筑牢反腐倡廉的家庭防线。”在活动现场,岳池县某领导干部家属杨大姐高兴地签署了《家庭助廉承诺书》,并表示将努力当好“廉内助”和“贤内助”。

据统计,此次活动声色具备、气氛活跃,共发放宣传资料2000余份,现场签订《家庭助廉承诺书》120余份,收集好家风家训60余条,取得了良好的社会效果。

据悉,活动过程中,该县纪委还组织志愿者、网格员等队伍力量,通过向群众赠送《家风》书籍,“好家风好家训”主题对联、月历,廉洁书画作品,廉洁剪纸,面对面地讲述优良家风故事等形式,将好家风送进千家万户,引导群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风、守家规,努力推动形成社会主义家庭文明新风尚。