您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

武胜县:民主生活会 红脸出汗 促进工作

发表时间: 2018-03-14 来源: 武胜县纪委 编辑: 管理员

图为县纪委监委班子民主生活会现场.jpg

“有的班子成员工作中有畏难情绪,‘涉深水、啃硬骨头’的勇气有所欠缺,不敢大胆惩处,教育震慑作用发挥不好。”

“组织学习时紧时松,关心基层纪检干部有待加强;平时工作要求高,具体指导少等几条意见都说得很准,我将在今后的工作中,切实提高认识,认真加以整改……”

36日,武胜县纪委监委召开领导班子年度民主生活会,会议通报了县纪委监委领导班子2017年度民主生活会准备情况、2016年度县纪委常委会民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任郑机智代表纪委常委会作对照检查并作个人对照检查,带头“揭短亮丑”,其他同志依次进行对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了红脸出汗的效果。

市纪委常委胡伟到会指导并给予充分肯定,指出此次民主生活会班子成员能够实事求是查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,提出了切实可行的整改举措,达到了帮助同志、醒脑治病、增进团结、促进工作的目的。胡伟还对武胜县下步工作提出了具体要求,一是总结成绩,补齐短板,重整行装再出发;二是增强信心,稳中求进,围绕安排部署再发力;三是建全队伍,抓好落实,推动工作再上新台阶。