您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

华蓥市:“取经+赶考+挂职”助力提升纪检监察干部能力素质

发表时间: 2018-03-14 来源: 华蓥市纪委 编辑:

市纪委组织内部人员参与业务专业知识测试现场.JPG

图为该市纪检干部参与业务专业知识测试现场

为适应新时代党风廉政建设和反腐败工作新形势、新要求,华蓥市纪委监委采取“取经+赶考+挂职”三项举措,强化内部练兵,着力打造一支能力过硬的纪检监察干部队伍

培训“取经”,助力效能提升。联合重庆大学举办专题培训班,围绕信访办理、反腐倡廉信息宣传、纪律审查证据收集、党员违纪案件审理、中国共产党党史、卓越领导与高校执行、音乐与心理调适等课程开展全脱产培训;监委成立后组织纪检监察室全体人员开展了为期2天的集中培训,有效促进了纪委、监委工作融合,全面提升监督执纪问责、监督调查处理业务能力和工作水平,2017年以来,先后开展4批次200余人次的集中培训。

测试“赶考”,助力智能提升。2017年以来,围绕《四川省第十一次党代会》、《广安市第五次党代会》、《十九大报告》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《刑法》、《民法》等内容共开展2批次涉及210人次的集中测试,让纪检监察干部在测试中提升水平。

跟班“挂职”,助力能力提升。坚持常态化跟班锻炼,2017年以来,共上派到省纪委、广安市纪委挂职锻炼15人次,乡镇、部门纪检干部到市纪委跟班锻炼25人次,纪检监察干部办信办案实战能力得到有效提升。