您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议

发表时间: 2018-03-13 来源: 市检察院 编辑: 管理员

222图片1.png

日,市检察院组织召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中省市纪委全会、全国和全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2017年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018工作任务。

市检察院党组书记、检察长黄国清指出,过去的一年,全市检察机关坚定不移地执行中央全面从严治党的决策部署,认真落实高检院、省院全面从严治检的要求,坚持以严明政治纪律和政治规矩为根本,以贯彻落实“两个责任”为主线,狠抓纪律作风建设,着力加强对检察权监督制约,保障了全市检察工作健康发展。

黄国清强调,学习贯彻落实好党的十九大精神,是全检察机关当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻党的十九大精神摆更加突出的位置,引导全体检察人员强根固本、补钙铸魂,切实增强四个意识。要进一步强化主体责任,大力加强纪律作风建设,把纪律和规矩挺在前面,严格检察人员的日常教育管理。要进一步健全检察权运行监督制约体系,通过科学化、程序化、制度化的监督制约,督促检察人员严格依法用权、严格规范办案、严格自我约束,营造公正文明、高效廉洁的良好司法氛围,努力打造正气充盈的检察机关。

会上,市检察院党组书记、检察长黄国清与各基层院检察长签订了《2018年度党风廉政建设暨“一岗双责”责任书》,市纪委委员、市检察院党组成员、副检察长汤华钧传达学习了市纪委五届三次全会精神,市纪委驻市检察院纪检组组长、市检察院党组成员张凡平总结分析了全市检察机关党风廉政建设工作存在问题和不足,并对今年落实“两个责任”等工作提出要求。