您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

广安区:发动群众力量,打响扫黑除恶攻坚战

发表时间: 2018-03-13 来源: 广安区纪委监委 编辑: 管理员

图为广安区纪委干部在为水寨村村民宣传《通告》内容.jpg

为严厉打击“村霸”,强力扫黑除恶进一步提升群众获得感,广安区纪委监委紧紧依靠群众的力量,多措并举,打响2018年扫黑除恶攻坚战。

近日,该区纪委监委发布《关于举报涉黑涉恶腐败问题的通告》,并及时派工作人员深入一线,走村入户,为当地群众广泛宣传、详细解读相关政策,并对举报对象、举报内容以及举报的方式进行了详细说明,喊响叫亮“你举报,我来查”。

“最近都在说扫黑除恶,原本以为就是抓赌博的人。今天你们来讲了,我才晓得也关系到我们农村干部的腐败问题。国家扶贫政策搞得好,不能让个别人的腐败损害了我们老百姓的利益,这个扫黑除恶,我看行。”在广安区花桥镇水寨村的宣传现场,一位村民这样对纪检干部说。

春节过后,广安区纪委监委实行“三项举措”,充分调动群众监督积极性,剑指涉黑涉恶腐败问题:一是拓宽渠道广泛“收”,采取区纪委监委机关副科级干部下乡接访、入户访查、公开举报电话等多种方式,扩大问题线索的收集面。二是加强联动仔细“查”,主动对接政法部门,对近年来已经侦结的13件黑恶势力违法犯罪案件逐案过筛、扩线深挖。三是一线督查主动“找”,区纪委监委牵头成立3个督查组,深入田间地头、农户家中,广泛收集涉及“村霸”、宗族恶势力、黄赌毒等问题线索。目前,区纪委监委专门组织人员已对105件信访举报件进行了逐一排查,其中筛选出15件进行重点核查。

“今年,我们将充分发挥群众监督面广的优势,打好扫黑除恶专项斗争的这场攻坚战、持久战,有多少坚决查处多少,把全面从严治党覆盖到‘最后一公里’。”广安区纪委监委领导这样表态。