您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

找准风险点,构筑“防火墙”
--市纪委驻市交通运输局纪检组召开落实主体责任推进会

发表时间: 2018-03-12 来源: 驻市交通运输局纪检组 编辑: 管理员

图片199.png

近日市纪委驻市交通运输局纪检组组织召开了落实主体责任推进会。参加会议的有市公路处、市运管处、市航务局主要负责人

会上,市公路处、市运管处、市航务局结合工作实际,采用“自己查、帮助找”的方式,梳理了廉政风险,分别提出了3需重点防控的风险点,并就落实主体责任、开展廉政风险防控工作中遇到的难点问题与纪检组进行了沟通和交流。

市纪委驻市交通运输局纪检组组长谭平在听取发言后要求,一是认真履行主体责任。各单位主要领导要进一步增强廉政风险防控重要性的认识,增强行动自觉,切实履行好主体责任。二是加大廉政风险防控。要认真做好廉政风险自查自纠,找准廉政风险点,对重点岗位和重点人员开展廉政风险排查,逐一筛查潜在风险,制定针对性防控措施。三是开展宣传教育引导。充分利用“四种形态”对中层干部开展针对性强的全覆盖提醒谈话,纪检组也将在今年对各单位中层干部开展全覆盖提醒谈话,通过提醒谈话,使苗头性、倾向性问题得到及时解决,将问题化解在萌芽状态。四是强化监督执纪问责。要分别针对梳理出来的3主要廉政风险点,开展监督检查,在规定时间内将情况及时反馈纪检组,纪检组将根据情况开展再监督、再检查,形成监督检查的工作合力。要重点加大对公路养护建设工程、行政审批、充当“非法客运”“超限车”保护伞等违纪违规行为的查处力度,保持对违法违纪的高压态势。同时,纪检组近期也将组织其他相关单位召开落实主体责任的推进会,切实做到监督的全覆盖。