您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市发改委纪检组:带着“问题”参加民主生活会

发表时间: 2018-03-13 来源: 驻市发改委纪检组 编辑: 管理员

009988.jpg

近日,市发改委党组召开2017年度领导班子民主生活会。会议由市发改委党组书记、主任熊祥俭主持,市委组织部副部长、市委党建办主任王冬霞同志应邀到会指导。

民主生活会上,市发改委党组及领导班子成员依次对照《党章》,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查找问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析,提出针对性的整改措施。每名班子成员做到见人见事见思想, “辣味”十足地开展批评与自我批评。

会上,市委组织部副部长、市委党建办主任王冬霞同志作了点评,认为市发改委党组民主生活会准备比较充分、参会干部态度端正、民主集中氛围浓厚;同时,希望委党组及领导班子进一步增强“四个意识”,突出政治建设,切实履行好党建工作“一岗双责”主体责任。

为认真开好这次民主生活会,驻市发改委纪检组坚持问题导向,认真梳理涉及项目审批监管、干部选拔任用、党的建设、“两个责任”落实等方面的问题,给领导班子成员共提出批评意见13条。同时,提出四点工作建议,一是坚守责任担当,切实履行好主体责任;二是抓小抓早,自觉远离“四风”;三是学懂、弄通、做实,切实抓好十九大精神深入学习贯彻;四是严守廉洁底线,做发展改革工作的担当者。