您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市人大机关纪检组:“三下功夫”落实市纪委五届三次全会精神

发表时间: 2018-03-13 来源: 驻市人大机关纪检组 编辑: 管理员

市纪委五届三次全会召开后,驻市人大机关纪检组围绕市纪委常委、纪委书记李明舟作的《忠诚履职、挺纪在前,为建成全面小康社会经济强市提供坚强保障》工作报告,进行了深入学习贯彻和热烈讨论,将市纪委五届三次全会精神贯彻落实到具体工作中,聚焦主责主业,做到“三个下功夫”,切实履行好监督执纪问责职责,持续推进各综合单位党风廉政建设和反腐败工作。

一是在领会精神实质上下功夫。驻市人大机关纪检组采取集中学习和分散自学的方式,深入学习和领会市委常委、纪委书记、监委主任李明舟的《工作报告》精神,准确把握新时代党的建设总体要求全面从严治党目标任务正风肃纪决策部署惩治腐败战略导向纪检监察责任担当,并将市纪委五届三次全会精神融入到工作中、融入到实践中,推动全面从严治党向纵深发展形成风清气正干事谋事的良好局面。

二是在总结谋划工作上下功夫。驻市人大机关纪检组紧紧围绕《工作报告》中2018年工作要点,结合各综合监督单位业务范围和工作特点,认真谋划好2018纪检组工作明确工作内容、工作任务和工作重点,具体工作的谋划推进纪委五届三次全会精神深入贯彻落实。

三是在抓好工作落实上下功夫。驻市人大机关纪检组紧跟全市监察体制改革工作的步伐将市纪委五届三次全会精神贯彻落实到具体工作中,按照纪检组2018年工作要点,切实开展对市人大机关、市总工会、团市委、市妇联关于“三重一大”等方面的监督检查,严格执纪问责,为打赢各综合监督单位防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”提供坚强纪律保障