您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 信访工作

华蓥市:召开纪检监察信访举报工作专题会

发表时间: 2018-03-12 来源: 华蓥市纪委监委 编辑: 管理员

纪检监察信访举报工作专题会现场.jpg

310日,华蓥市组织召开纪检监察信访工作专题会议。会议总结了2017年我市纪检监察信访工作成绩,提出了2018年工作目标和具体举措。市政府副市长、华蓥市委书记肖伟华主持会议并作出要求。

会议指出,2018年纪检监察信访工作要实现“两升一降”的总体目标,即信访工作问责力度提升,群众满意度稳中有升,信访举报总量特别是中省广安市下转件增幅下降,确保不发生群体性上访事件。

会议强调,一要压紧压实两个责任,各级各部门党组织主要负责人要对纪检监察信访举报工作亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督办,定期听取汇报并向市纪委报告工作情况。市纪委、市委巡察办要针对纪检监察信访工作办理情况开展监督检查和专项巡查,对干工作不到位、失职渎职等情况人员开展严肃问责。二要扎实抓好信访办理,重视初信初访办理,加强与信访群众沟通联系,及时了解信访群众思想动态,做好政策解释和思想疏导,切实把矛盾化解在基层。全面摸排疑难重复信访件,实行疑难信访市级领导包案化解责任制,建立健全信访协调机制,充分整合稳控化解力量,及时化解一批疑难重复信访。三要强化基层队伍建设,认真落实“三联五有”要求,5月底前全面完成纪检监察派驻机构改革,配齐配强基层特别是乡镇纪检队伍,13个乡镇纪委、街道纪工委书记全部实现专职专责,实现配备2名以上专职纪检干部。四是逗硬实施目标考核,今年除了党风廉政建设考核信访内容外,要把各单位纪检监察信访工作作为单独考核内容,实行分级管理考核,务求全面推进纪检信访工作。

会议要求,各级各部门要增强政治敏锐性,坚决维护信访稳定和谐局面;要正视纪检监察信访举报严峻压力,将信访化解工作作为当前重要中心工作来抓;要提高群众工作水平,增强信访化解的针对性、实效性;要加强协作配合,构建高效、有力的大信访格局。