您所在的位置: 首页 > 图片新闻

李明舟:要把扶贫工作放在心上担在肩上

发表时间: 2018-03-13 来源: 岳池纪委 编辑:

3月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李明舟深入岳池县北城乡土桥寺村调研,强调要把扶贫工作放在心上、担在肩上,抓好落实,让贫困群众早日脱贫摘帽。

7.jpg

在规划的岳池农家生态文化旅游土桥寺观景点,李明舟驻足观看,认真倾听,详细了解岳池农家生态文化旅游规划建设情况。

1.jpg

在土桥寺村党支部活动室,李明舟与县、乡、村三级干部进行座谈,仔细询问村集体经济、产业发展、贫困户、村干部待遇、纪检干部履职、纪检监察体制改革等情况。参加座谈的相关部门人员就土桥寺村如何发展产业、脱贫致富等方面纷纷建言献策。

李明舟表示,市纪委一定将村里的发展和贫困群众的冷暖牢牢记在心中,积极协调相关部门,解决村阵地建设、活动室设施设备、通组路建设等所需资金问题,破解制约村发展的瓶颈。

李明舟要求,各级党员干部要认真领会精准扶贫有关精神,理清思路,主动作为,把扶贫这项民心、民生工程放在心上、担在肩上,抓好落实,让贫困群众早日脱贫摘帽。要当好致富的带头人、矛盾纠纷的化解人、党委政府群众的代言人。要加强基层组织建设,做到有阵地、有队伍、有任务、有保障、有考核。

李明舟强调,乡党委要认真履行主体责任,积极支持纪检监察工作,纪检监察干部要主动深入基层,和老百姓交心谈心,解决好群众身边的不正之风和腐败问题,让群众看到变化、增强信心;要把组织监督与群众监督相结合,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障;要抓住实施乡村振兴战略的机遇,充分发挥土桥寺村处于农家生态文化旅游环线的优势,依托自然资源禀赋特点,把发展旅游业和扶贫开发结合起来,大力推进“一村一品”建设,变资源优势为产业和品牌优势,促进农民增收致富,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

市纪委副书记、市监委副主任张超,市民政局局长郭山,广安银监分局纪委书记张大洪,岳池县委常委、纪委书记、监委主任刘勇等陪同调研。 (岳池纪委:王宪 罗武林)