您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委第二巡察组向市发改委党组反馈巡察情况

发表时间: 2018-03-13 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

QQ图片20180307180022.jpg

根据市委巡察工作领导小组统一安排部署,市委第二巡察组前期对市发改委开展了常规巡察,37日下午,市委第二巡察组组长吴恩军代表市委第二巡察组向市发改委党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任赵泽波出席会议并讲话。

巡察组指出,2013年以来,市发改委认真贯彻落实上级决策部署,牵头揽总稳增长,争取中省支持项目资金增速保持在20%以上,促进投资增速连续保持5年全省前三,提升广安战略位势,深化经济体制改革,改善民生福祉,助推脱贫攻坚,取得了明显成效。但通过巡察发现了委党组存在党的领导、党的建设、全面从严治党等6个方面21个问题,主要表现在管党治党意识薄弱党组核心作用发挥不够、党内政治生活不严肃、“两个责任”落实不到位等方面。市发改委党组书记、主任熊祥俭代表市发改委党组表态,市委第二巡察组反馈的问题实事求是、全面准确、客观中肯,提出的要求具有很强的指导性和针对性,市发改委党组诚恳接受、照单全收,一定承担起责任,从严从实认真整改、抓好班子、带好队伍、干好工作。

赵泽波首先传达了35日省人大常委会副主任、市委书记、市委巡察工作领导小组组长侯晓春在市委巡察工作领导小组第四次会议上的讲话精神,强调市委第二巡察组反馈市发改委党组的情况,代表市委实施巡察监督,指出了问题,提出了要求,反馈意见是报经市委巡察工作领导小组审定同意的,希望市发改委党组高度重视、认真整改。同时,对巡察整改工作提出了具体要求:一是自觉提高政治站位,正确认识巡察反馈意见。市发改委党组要以党的十九大精神为指引,切实增强“四个意识”,自觉做到在思想上、行动上与中央的决策部署和市委要求保持高度一致。巡察是一次“政治体检”,反馈的问题和建议就是“体检报告”,巡察整改就是政治试题,必须严肃作答;是政治责任,必须牢牢扛起;是政治任务,必须坚决完成。二是强化政治责任担当,确保问题整改落实到位。市发改委党组要针对巡察组反馈的问题,制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的整改措施,立行立改表态度,真抓严改见成效。三是压实整改主体责任,全面推进从严治党。巡察发现的问题,根本责任在被巡察单位党组织,自己的问题必须自己“买单”,不能发现问题后还当“看客”和“说客”。希望市发改委党组务必扛起整改主体责任,加强组织领导,狠抓督查落实,切实把各项整改措施落到实处。