您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委第二巡察组向市财政局党组反馈巡察情况

发表时间: 2018-03-13 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

QQ图片20180313085840.jpg

根据市委巡察工作领导小组统一安排部署,市委第二巡察组前期对市财政局开展了常规巡察,312日下午,市委第二巡察组组长吴恩军代表市委第二巡察组向市财政局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任赵泽波出席会议并讲话。

巡察组指出,2013年以来,市财政局持续强化收入征收管理、全力保障重点支出需要、规范财政资金使用、积极争取上级各类补助资金、整合重组市属国企,较好地完成了各项财政工作任务,为广安经济社会发展提供了稳定的财力支撑。但通过巡察发现了局党组存在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等5个方面30个问题,主要表现在“四个意识”不强、 “两个责任”落实不到位,党建工作责任制落实不好、组织建设不规范、廉政风险防控措施落实不力等方面。市财政局党组书记、局长屠明春代表市财政局党组表态,市委第二巡察组反馈的问题实事求是、全面准确、客观中肯,提出的要求具有很强的指导性和针对性,市财政局党组诚恳接受、照单全收,一定承担起责任,从严从实认真整改。

赵泽波传达了35日省人大常委会副主任、市委书记、市委巡察工作领导小组组长侯晓春在市委巡察工作领导小组第四次会议上的讲话精神,巡察聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三大任务,坚持从政治上观察、分析、归纳问题,查找政治上的差距和不足,充分发挥政治巡察显微镜探照灯作用。同时,提出了具体整改要求:一是提高政治站位,狠抓落实整改。财政局党组要以党的十九大精神为指引,切实增强四个意识,自觉做到在思想上、行动上与中央的决策部署和市委要求保持高度一致,狠抓落实整改二是强化责任担当,坚决逐一“销号”。市财政局党组要针对巡察组反馈的问题,制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的整改措施,先易后难,逐一整改,条条落实。三是压实主体责任,强化党建工作。巡察发现的问题,根本责任在被巡察单位党组织,党建工作与业务工作不是对立面,问题的产生往往就是没有把党建工作放在第一位,思想上出了偏差。希望市财政局党组务必扛起整改主体责任,不回避矛盾,不偏离方向,全面彻底地整改,真正让巡察整改成为切除病灶、强健肌体的政治契机。