您所在的位置: 首页 > 图片新闻

广安实施“三联五有” 纪检干部服务基层

发表时间: 2018-03-13 来源: 川报观察 编辑:

微信图片_20180313151306.jpg

《川报观察》报道,3月12日,广安市纪检监察系统“三联五有”联系服务基层活动正式启动,将选派市、县纪委监委机关及派驻机构的干部联系全市182个乡镇。

据了解,广安市在市、县纪委监委机关及派驻派出机构的副科级及以上干部中,共选派182名干部“一对一”结对联系1个乡镇(街道)纪委(纪工委)、乡镇辖区内的1个基层单位、1名信访人,实行“1+3”结对联系服务机制,对纪检监察工作、队伍建设开展指导、服务和监督。

活动以“三联五有”为主要内容,“三联”即联系一个乡镇纪委、联系一个乡镇基层单位、联系一名信访人;“五有”即落实有队伍、有阵地、有经费、有任务、有考核。据介绍,活动将重点加强对信访办理、案件查办、党风廉政建设和反腐败工作等工作的指导、服务和监督,推动查办案件质效上升、群众满意度上升、业务内信访量下降。据悉,广安市“三联五有”活动将持续至2021年。

(原标题为《广安市纪委启动“三联五有”活动 全市182个乡镇全覆盖》)