您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

邻水县:聚焦“六个围绕、一个加强” 深化政治巡察
——邻水县召开十三届县委巡察工作领导小组第五次会议

发表时间: 2018-03-13 来源: 邻水县委巡察办 编辑: 管理员

邻水.jpg

37日,邻水县组织召开十三届县委巡察工作领导小组第五次会议,会议组织学习了中央第四巡视组巡视四川工作动员会及五届市委第51次常委会精神,听取并审议了县委第二轮常规巡察报告,听取了2017年县委巡察工作情况汇报,研究了2018年县委巡察工作要点。

会议要求,巡察机构要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学深悟透,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦“六个围绕、一个加强”的巡视巡察工作要求,深化政治巡察,着力整合各方监督力量,构建大巡察工作机制。巡察干部是“打铁的人”,首先要成为“铁打的人”,要以忠诚干净担当为标杆,以法规法纪为准绳,自觉地做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要始终坚持问题导向,发现问题要刨根问底,核查问题要严丝合缝,处理问题要有理有据。相关部门要积极配合,进一步强化成果用运,查处要坚决,问责要有力,切实发挥巡察利剑作用。