您所在的位置: 首页 > 图片新闻

我市组织722名纪委监委干部参加省纪委“集中培训”视频学习

发表时间: 2018-03-06 来源: 市纪委宣传部 编辑: 管理员

228日,全省纪委监委干部集中培训视频会议在省纪委机关举行。据悉,本次集中培训通过视频会议系统覆盖到省市县乡四级纪检监察干部,全省共2万余人参加培训。广安市纪委监委第一时间认真组织全市722名纪检监察干部参加此次培训。

全省纪委监委干部集中培训开班动员会(广安分会场)全景.JPG

图为全省纪委监委干部集中培训开班动员会(广安分会场)全景

图为前锋区纪检干部认真听课.JPG

图为全区纪检干部参加省纪委“集训”.JPG

图为前锋区纪委监委干部认真参加省纪委“集训”

前锋区纪委第二纪检监察室主任张海参加培训后认为,“集中培训让我受益匪浅,对新形势下纪检监察工作也有了更进一步的认识,打开了审查调查的另一扇窗口。在接下来的一个月,我将保持十二分的热情,认真学习纪检监察相关业务知识,力争在思想政治素质上有新境界,在执纪监督监察能力上有新提升,在正人先正己上有新表率。”

图为广安区纪委视频培训会现场2.jpg

图为广安区纪委视频培训会现场1.JPG

图为广安区纪检监察干部正在认真听课不时记录

2月28日,广安区纪委监委领导班子成员、巡察办主任、乡镇(街道)纪(工)委书记、区级各部门纪检组织负责人以及区纪委监委机关、巡察办及巡察组其他干部职工共计110余人,早早来到翠屏楼,等待培训课的开始。一扫连日来全会准备工作的疲惫,大家都是一脸兴奋。

“昨天我在全会上提出建议,希望能有一次系统的业务培训机会,没想到接下来一个月的培训针对性和指导性这么强,为我们今后的监督执纪监察工作做了很好的铺垫。”这是爱众股份有限公司纪委书记曾义的感受。

 转隶干部张巧玲手里揣着厚厚的笔记本,激动地说:“这个课程真是太及时了,以前我在检察院主要做综合工作,转隶到区纪委之后被分配到纪检一室,如何按照新的体制机制办公办案,尤其是新形势下如何开展调查工作,我都是一张白纸,充实自己、增强内力是我的首要任务”。

 课上,大家认真收听了省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞的动员讲话,实实在在地感受到未来工作的挑战性。“挺起腰杆做事、放低姿态做人”,“ 善骑者坠于马、善者溺于水”,这是对全省纪检监察干部做人做事的要求;“打造正气充盈的纪检监察机关”,这是对全省纪检监察机关内在建设的殷切期望。广安区纪委监委将严格把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以此次全省培训月为契机,全力建设一支有内力、有正气、绝对忠诚于党的事业的干部队伍。

1.省纪委监委干部集中培训会广安市邻水县分会场.JPG

2.省纪委监委干部集中培训会广安市邻水县分会场.JPG

图为邻水县分会场纪检监察干部认真参加“集训”学习

“提升履职能力,要不断强化政策思维、法制思维和法制方式……”邻水县纪委组织部一名干部正在认真记录培训要点。

“深化运用监督执纪‘四种形态’,科学选择初核方式,熟练运用党纪法规……”该县纪委第七纪检监察室的一名干部在与同事交流心得体会时谈到。

通过培训学习,大家纷纷表示,此次培训内容丰富、业务知识针对性强,知识面得到了有效拓宽,下一步,将努力提高自身业务水平,不断提高依法依纪办事能力,做一名合格的新时代纪检监察标兵。