您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

市直机​关上班纪律持续好转

发表时间: 2018-02-23 来源: 市直机关纪工委 编辑:

微信图片_20180223110007.jpg

2月22日,春节长假后上班第一天,由市直机关纪工委牵头组织三个督查组,采取不打招呼、不定时间的明察暗访方式,对市农业局、市统计局、市卫计委、市政务服务中心等12个单位进行了纪律作风进行了抽查。重点抽查干部职工上班到岗、工作状态和执行纪律等情况。通过督查发现, 12个单位主要领导均在节后第一天组织召开了全体职工会议,传达上级有关会议及文件精神,并着手研究谋划近期重点工作。绝大多数干部职工到岗情况总体良好,能严格遵守工作纪律,能以积极的工作态度和饱满的工作热情投入到工作中,家中确有特殊事情不能及时到岗上班的,按照相关程序履行了请假手续。

针对以前个别单位和干部春节过后松、懒、散等突出问题,市直机关采取有效措施加以整改。一是各单位党组织节前加强工作纪律教育;二是各派驻纪检组加强了对驻在单位纪律作风督查;三是市直机关纪工委牵头坚持不定期的对市直机关的明察暗访。通过督查,进一步督促市直机关干部职工端正工作态度,及时收心归队,以饱满热情投入到工作中,不断提高工作效能和服务水平。(市直机关纪工委  邓元志)