您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

广安:坚持“刀刃向内”不松劲

发表时间: 2018-01-12 来源: 市纪委干监室 编辑: 管理员

222222222222222图片1.png

根据市纪委常委会安排,19-10日,广安市纪委副书记、监委副主任汤文辉带队深入广安区、前锋区,采取召开纪委领导班子专题会和开展一对一谈话方式,交办问题,提出要求,限期整改,坚持“刀刃向内”不松劲。

专题反馈会上,市纪委分管常委分别通报了广安区、前锋区纪委存在的问题,广安区、前锋区纪委书记针对存在的问题深入分析了原因、提出了下步整改方向和具体举措。

汤文辉指出,开展纪检监察系统内部巡察是中省市纪委加强纪检监察干部队伍自身建设、落实“刀刃向内”的重要举措,通过巡察发现问题、找准原因,落实举措、积极整改,有利于推动工作、促进发展。他要求,各地要高度重视,全面梳理问题,细化责任和整改措施,倒排工期,以项目化、清单化责任到人、到岗、到时间节点,逐一整改落实。要建立长效机制,对照检查发现的问题,纳入年终班子民主生活会认真开展批评与自我批评,对照更高标准,提振精气神,带头落实系统内部“主体责任”,抓好辖区纪检监察干部监督管理。要把准时间节点,严格按照省市要求掌握好工作节奏,积极稳妥推进监察体制改革,及早谋划好转隶后的各项培训,加快队伍融合,形成工作合力。要坚持跳起摸高,找差距、谋举措、求实效,高质量完成2018年各项工作目标任务,努力进入第一方阵。

反馈会议结束后,汤文辉一行分别与区纪委班子成员进行了一对一谈心谈话。