您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

市委宣传部召开县级领导干部2017年度述责述廉会议

发表时间: 2018-01-12 来源: 市委宣传部 编辑: 管理员

图片1222.png

根据《中国共产党党内监督条例》和广廉办〔201711号文件精神,19日,市委常委、宣传部长甘丽主持召开部务会,听取部机关及下属事业单位县级领导干部2017年度述责述廉工作汇报。会上采取口头“双述”和书面“双述”相结合的方式进行,“双述”对象围绕自身学习贯彻党的十九大精神及“一党章两准则四条例”、遵守党的纪律、落实中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十一项规定、转变作风、廉洁自律等情况开展述责述廉,市委宣传部及下属单位县级领导干部共13人进行了书面“双述”,其中3人被随机抽中进行口头“双述”,并开展了民主评议。

通过此次“双述”会议,各级党员领导干部认识到述责述廉就是要求党员领导干部落实好“两个责任”、对党组织和干部群众报帐,既是贯彻《中国共产党党内监督条例》的具体体现,又是落实从严管党治党的重要举措,还是推进党务公开的重要抓手,自己要正确面对问题,不夸大不缩小,不回避矛盾和问题,坚持红脸出汗、实事求是,接受组织考核、群众评议,从而找准不足,进一步改进提高。