您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市农业局纪检组:提出五点建议督促驻在部门落实主体责任

发表时间: 2018-01-12 来源: 驻市农业局纪检组 编辑: 管理员

8888888888888.jpg

近日,驻市农业局纪检组积极履职,加强协调、监督,确保各综合监督部门高质量开好述责述廉会议。

一是会前对各综合监督部门2017年党风廉政建设情况及各班子成员主体责任落实情况进行了监督检查,对存在的问题进行了当面反馈。二是召开各驻在部门联系人会议。对述责述廉会议的组织提出了要求。三是对各部门“双述”会议方案进行了审查,要求各班子成员全部进行述责述廉,一级风险岗位科级干部必须口头“双述”。重要科室还要接受询问,并在会议上回答。四是在各部门的“双述”会议上,对会议情况进行了点评。面对面指出各责任人落实主体责任存在的问题,并提出五点建议:要明确主体责任的确内容,要切实履行职责,要加强主体责任落实情况的检查,要开展主体责任落实情况的考核,要强化责任追究。