您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

武胜县:挖掘本土文化 传承优良家风

发表时间: 2018-01-12 来源: 武胜县纪委 编辑: 管理员

图为武胜县纪委、武胜县委宣传部、武胜县史志办联合编撰的武胜好家风图书.jpg

图为该县编制的武胜好家风图书

“一门三进士,廉直家风淳;镇以宝箴名,祖德毓后昆;家法匡言行,耕读传家声;‘四知’永传承,清白家风长……”近日,一本展现武胜县本土家风的读本在干部群众中传播开来。

近年来,武胜县在弘扬传统家风文化方面推陈出新,通过建设文明家庭、廉洁家庭、举办“家风家训大家谈”征文、演讲比赛等一系列活动,在全县党员干部中营造了以优良家风涵养清廉党风的氛围。代表武胜县家风建设又一重要成果——由武胜县纪委、武胜县委宣传部、武胜县史志办联合编撰的记录武胜本土优良家风家规的《武胜好家风》一书在近日付梓出版。该书遴选武胜自古以来的12个家族、30余位典型,立足为人、做官、求学、处事等视角,展示相关人物遵循祖训家规,传承良好家风的故事。

“我们走访、收集、挖掘本土良好家规家训家风,目的是传承优秀传统文化,通过引导广大党员干部廉洁齐家,推动党风政风社风向善向上。”该书编者表示。