您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

岳池县:“四箭齐发”铸纪检铁军

发表时间: 2018-01-09 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

图为该县纪委开展谈心谈话活动.JPG

图为该县纪委开展谈心谈话活动

“我一定以‘时不我待’的紧迫感,加强理论学习,提高业务能力,坚决在工作中树标夺旗……”日前,岳池县纪委对委局所有干部开展全覆盖谈心谈话活动,党风政风监督室干部安鹏君主动为自己加压,畅谈了新年的奋斗目标。

“要把计划付诸于行动,在思想、作风、能力、监督方面‘四箭齐发’,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。”2018年,岳池县纪委秉持“打铁还需自身硬”理念,聚焦主责主业,为纪检干部画出“硬杠杠”,锤炼纪检干部履职尽责本领,砥砺勇于担当精神。

“思想是行为的先导和动力。”该县纪委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,按照计划扎实开展以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育;继续深化“读书年”活动,引导纪检干部自觉完成每年读完30本以上优秀书籍的目标,提高文化自信,增强 “四个意识”,做政治过硬的“明白人”。

该县纪委坚持“执纪者必先守纪”原则,利用会前学法、“微党课”、道德讲堂等阵地,加大“一党章两准则四条例”党章党纪党规的学习力度,为纪检干部架设纪律“高压线”,促使纪检干部做到一身正气、两袖清风,保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,在监督执纪问责过程中敢于叫真、敢于碰硬,敢于有案必查并一查到底。

按照市纪委“一二三四五六”要求,深入开展“七个一”活动,为纪检干部补足“钙”、加满“油”。举办全县纪检监察系统干部业务培训大会,并通过参加中省市纪委业务培训、抽调干部协助省市纪委办案和在县纪委跟班锻炼等多元化途径,全面提升干部监督执纪问责本领。

此外, 该县纪委将着力完善监督执纪“工作留痕”制度,对监督执纪各环节开展“签字背书”;严格按照《全县纪检监察系统开展廉政风险防控管理实施方案》,查找廉政风险点和监督执纪风险点,制定管控措施;通过线索移送、个人重大事项申报、领导交办、社会了解等方式,全方位了解纪检监察干部落实监督责任、遵守“六项纪律”情况。对于反映纪检监察干部的问题线索,坚持抓早抓小、动辄则咎,综合运用“四种形态”, 坚决清除害群之马,严防“灯下黑”。(周媛媛 罗武林)