您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

广安区:四个“绝不允许” 严明年节作风纪律

发表时间: 2018-01-09 来源: 广安区纪委 编辑: 管理员

99999999999999999999.jpg

图为该区区委召开严明年节作风纪律专题会

近日,广安区委召开五届35次常委会议,学习贯彻习近平总书记《关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神》和《中纪委揪出的10种形式主义和官僚主义新表现》,研究贯彻落实意见,结合年节假期将至,提出四个“绝不允许”,向全区各地各部门及全体党员干部进一步严明作风纪律要求。

一是严格公务接待管理,绝不允许大吃大喝。严禁扩大公务接待范围和陪餐人数,严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用,严禁公款购买消费高档白酒,严禁工作日中午饮酒,严禁酒后驾车,严禁违反村组“零接待”规定。二是严格公车管理使用,绝不允许公车私用。严禁公车私用、私车公养,严禁长期、固定、超标租赁车辆。三是严格遵守财经纪律,绝不允许乱发钱物。严禁违规发放奖金、超标准超范围发放津补贴,严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动,严禁收送红包礼金。四是严格操办婚丧喜庆,绝不允许借机敛财。严禁收受管理服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人的财物,严禁婚丧喜庆活动私用公车、公物等公共资源。

据介绍,广安区2017年持续狠抓八项规定精神落实,紧盯元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点,及时向各级党政领导干部推送廉洁提醒短信1400余条;组织开展违规公款购买消费高档白酒、滥发奖金工资补贴、“三公”经费使用、公务用车管理使用等监督检查15次,发现并整改问题24个,组织处理24人;查处违反中央八项规定精神案件1124人,问责追究落实不力单位16人,点名道姓通报曝光1735人,有力确保八项规定精神落地生根。黄小平