您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

华蓥市:狠抓纪律教育不放松 推动宣传教育全覆盖

发表时间: 2018-01-09 来源: 华蓥市纪委 编辑: 管理员

华蓥市2017年第二次拟任科级领导职务任职资格考试现场.JPG

为深入学习宣传党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,华蓥市结合本地实际,为全体党员干部量身定制了系列纪律“营养套餐”,紧抓廉政教育不放松,让每一位党员干部都受到严格的纪律教育。

勤培训严要求  推动纪律宣传全覆盖

该市制定了普规普纪工作计划,把学习宣传十九大精神、习近平系列讲话精神和“一党章两准则四条例”纳入宣传重点,分层分级开展纪律学习和宣传。坚持会前学纪制度,要求各乡镇(街道)、市级各部门充分利用中心组学习会和每周例会,组织单位干部认真学习党规党纪,促使干部敬畏纪律、远离红线、知止收敛。联合该市市委组织部将党规党纪纳入科级干部任职资格考试必考内容,规定凡任职领导岗位的党员干部必须通过考试,2017年,全市共举行2场任职资格考试,230余名党员干部参加并通过考试。

促家风转社风  “身边事”警示“身边人”

该市将党规党纪、政策文件、典型案例等及时传递给每一位党员干部,并针对市环保局和市经信局领导班子违纪违法典型案件,深入剖析,制成警示教育片《红线》,组织全市党员干部观看。2017年以来,市纪委先后召集60余名干部及家属到南充川中监狱、华蓥市看守所现场参观被监管人员的生活起居,聆听违纪人员现场说法说纪,进一步增强廉洁从政意识,筑牢干部思想防线。在全市范围,大力开展家风建设暨家庭助廉活动,召开干部家属廉政谈话会,切实发挥家庭助廉的积极作用。

纪律下乡保廉洁  党规党纪印心中

2017年以来,华蓥市结合脱贫攻坚工作,深入全市25个贫困村开展纪律下乡活动,以群众喜闻乐见的方式,向基层党员干部和群众宣传十九大报告中关于党的政治建设、作风建设、纪律建设等方面新部署,同时,在各贫困村设立现场咨询点和流动举报箱,向群众告知信访举报流程及受理范围,宣传相关政策知识,传递全面从严治党“正能量”。全年共发放纪律宣传资料5000余份,表演廉洁节目25个,以寓教于乐的形式,现场向群众普规普纪,广泛提升了纪律知晓度。