您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

邻水县纪委:查纠“四风”问题不松劲

发表时间: 2018-01-09 来源: 邻水县纪委 编辑: 管理员

图为该县纪委开展贯彻落实中央八项规定精神专项检查.jpg

图为该县纪委开展贯彻落实中央八项规定精神专项检查

邻水县王家镇,201665日凭证支公务接待费21000元,附件是一张领导同意列支的20161月至6月机关食堂用餐及职工加班用餐报销单,但无食堂进货清单、无购货人和收货人签收单等佐证材料。”

邻水县合流职中公务接待无审批单和接待清单,‘三单’不齐,在差旅费报销过程中出现出差在前、审批在后的情况。”

连日来,邻水县纪委组织县财政局、县审计局采取分组分片的形式,综合运用听取汇报、明察暗访、个别访谈、查阅账目等方式,对林业局、农工委、兴仁镇、王家镇等16个乡镇、部门贯彻落实中央八项规定精神情况开展专项检查。此次检查,重点对违规吃喝、违规公款接待、违规发放津贴补贴、违规公款旅游等违纪违规问题深挖细查,进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神成效,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

“查纠‘四风’、落实‘八项规定’永远在路上,没有休止符,必须持之以恒、持续深入抓好作风建设,始终保持从严执纪的高压态势。”该县纪委相关负责人表示, “四风”问题犹在,必须加大执纪查处力度,以强力执纪让隐身“四风”无处遁形,持续释放落实中央八项规定精神只能加强不能削弱的强烈信号

据悉,常态化开展贯彻落实中央八项规定精神专项检查,该县纪委要求各检查组严格遵守工作纪律,对检查发现的违纪违规问题及时上报,直指人和事,不得含糊。同时,对发现隐瞒检查结果、打招呼、徇私情的,一经查实,将严肃问责处理。接下来,该县纪委将对检查发现的20余个问题依纪依规严肃查处,对相关责任人严肃逗硬问责。