您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

巡督结合为脱贫攻坚保驾护航

发表时间: 2018-01-05 来源: 广安日报 编辑: 管理员

图为前锋区巡察组干部深入村社调查问题线索.jpg

图为前锋区巡察组干部深入村社调查问题线索

近日,前锋区委第三巡察组、区脱贫办和22个脱贫攻坚专项工作牵头部门,采取巡督结合的方式对该区11个乡镇(街道)开展扶贫领域专项巡察。截至20171225日,共巡察已脱贫村35个、“插花村”11个,走访调查已脱贫户897户、未脱贫户27户、非贫困户462户,发现住房、医疗、教育等扶贫领域问题线索118条,向有关单位和部门移交问题线索98条,并督促被巡察单位抓好问题整改落实。

在脱贫攻坚工作中,该区建立了扶贫工作部门协作机制,统筹巡察、扶贫移民、住建、发改等相关部门,紧扣人、财、事,注重点、线、面,紧盯重点区域和“关键少数”,针对群众反映强烈、腐败案件易发高发的关键环节、关键岗位,重点巡察扶贫政策落实、扶贫资金使用、信访处理、群众满意度等情况,着力发现党员领导干部在脱贫攻坚工作中存在的不作为、慢作为、乱作为以及形式主义、官僚主义、弄虚作假等不正之风和违纪违规问题。

2017年以来,该区积极探索巡察与督查结合模式,聚焦扶贫领域重点环节,坚持问题导向,共走访贫困户879户,发现问题1117个,督促整改问题536个,督促解决群众合理诉求116件。