您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委巡察办深入扶贫联系村开展暖冬慰问活动

发表时间: 2018-01-03 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

赵泽波到双星乡平寨村贫困户陈学才家中慰问.JPG

新年伊始,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵泽波一行深入定点扶贫联系村武胜县双星乡平寨村开展新春慰问活动,为贫困群众送去党和政府的温暖。

赵泽波首先来到村委活动室,通过与村干部座谈,详细了解贫困村的基础设施、产业发展、脱贫进展等情况。随后赵泽波来到贫困户陈祖斌、陈学才、陈兰英的家中,给他们送上慰问金以及节日的祝福。

每到一处,赵泽波都与贫困群众促膝交谈、互拉家常,详细询问他们吃得好不好、穿得暖不暖,了解他们致贫原因、生产、生活、家庭状况以及存在的具体困难,并向困难群众宣传党的十九大精神和党的惠民政策,鼓励他们坚定信心,保持积极乐观的生活态度,在政府的帮助和自己的努力下,因地制宜发展农业生产,拓宽收入渠道,争取早日脱贫。(市委巡察办 陈广兵)