您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 信访工作

前锋区:“四措并举”促信访“年底清仓”

发表时间: 2017-12-29 来源: 前锋区纪委 编辑: 管理员

QQ图片20180102144725.jpg

图为该区纪委信访室工作人员在清理未办结信访件

为确保2017年度信访举报按期办结、年底清零,前锋区纪委主动思考,“四措并举”抓严抓实信访办理,取得明显成效。12月以来,已办结38件,化解疑难信访举报4件。

明确目标任务。制定11121201”目标计划,限时完成信访办理,即1-11月受理的信访举报,在12月底之前要全部办结;12月受理的信访举报,在20181月底之前办结完毕,并于20182月底前按照规范分类归档。

分类督促催办。全面梳理转交办信访件,确定拟办结日期,建立办结进度台账。对委局各室(部)承办的通过电话通知、口头督促、书面提示等方式进行提醒,发放温馨提示9份;对乡镇(街道)、区级部门发放催办通知13份,确保提醒到位。

分片指导联系。充分发挥4个联合监督执纪组与纪检监察室综合办信能力强的作用,由1个联合监督执纪组搭配1名纪检监察室工作人员,做好联系乡镇(街道)和区级部门的信访办理指导工作,重点加强对证据收集、流程规范、信访反馈上的指导,提升办信时效、质效。

强化部门对接。主动与区委群工局对接,对收到的业务范围外信访举报,按照“一件一报告”的要求,在一个月之内报送办理情况;实施疑难信访举报领导包案化解制度,主动与信访、公安及其他业务部门衔接,召开信访联系会议2次,做好疑难信访化解工作,确保年底清仓目标达成。