您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

邻水县:节前“纪检考”提升廉洁意识

发表时间: 2017-12-29 来源: 邻水县纪委 编辑: 管理员

图为该县纪检监察系统开展学习贯彻十九大精神集中考试现场.jpg

“考试,是检验成效的有效途径,更是强化学习,加深理解,升华思想的有力手段。”1228日,元旦前夕,邻水县纪检监察系统再次开启“考试”模式,组织全县副科级以上纪检监察干部集中闭卷考“一党章▪两准则▪四条例”等相关知识,检验学习成效,牢记廉洁意识,并以此带动全体干部职工廉洁过节。

此次考试,为确保纪检监察干部考出真实的学习成绩,考出积极的学习态度,严格按照“集中组织、闭卷考试、独立答题、严格评分”的原则进行,由县纪委6名纪检干部全程监考,严肃考风考纪,要求纪检监察干部独立思考、限时作答。考试包含单选、多选、填空、问答四类题型,内容不仅涉及党的十九大精神,还涵盖了“一党章▪两准则▪四条例”以及纪检监察各方面的业务知识,包含全面从严治党、党风廉政建设、纪律审查、责任追究、信访举报等重要内容。

“通过考试,发现了自身学习上的不足,特别是对党的十九大知识点,有些还不能牢记,以后将更要加倍努力学习理解……”考试,让纪检监察干部查漏补缺有了方向,同时对自己今后的工作有了更加清晰的目标,达到了以考促学、以学促廉的目的。