您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

确保纪律处分决定严格执行
——我市召开处分决定执行工作联席会议

发表时间: 2017-12-07 来源: 广安市纪委 编辑: 管理员

DSC09972.JPG

126日,召开纪律处分决定执行工作联席会议。市纪委、市委组织部、市人社局、市委编办、市直机关工委、市国企纪工委、市教体局、市公安局等单位分管领导相关科室负责人参加了会议。

会议组织学习了《关于机关事业单位工作人员被采取刑事强制措施和受刑事处罚实行向所在单位告知制度的通知》、《关于贯彻执行<事业单位工作人员处分暂行规定>若干问题的意见》等文件,沟通了处分执行过程中存在的问题,交流了处分决定执行中的经验做法,同时就如何解决工作中存在的问题以及确保处分决定执行落实提出了切合实际的意见建议。

会议强调,要维护纪律审查的严肃性和权威性,保证处分决定及时、严格的执行到位。下步工作,全市处分决定执行要做到:一、严格执行政策,以制度的力量保证处分决定的执行;二、及时主动沟通,各成员单位、受处分人员所在单位要加强沟通,保证处分决定执行的不脱节;三、加强监督检查,组织人事部门、纪检组织要加强对处分决定执行情况的监督检查,对不严格落实处分决定执行情况的要依据《中国共产党纪律处分条例》第一百一十五条等规定予以严肃问责处理。(市纪委案件审理室)