您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

广安发展建设集团纪委:召开会议解决纪委委员履职问题

发表时间: 2017-12-07 来源: 广安发展建设集团纪委 编辑: 管理员

针对集团纪委委员身份意识淡薄,履职不充分问题。近日,广安发展建设集团纪委组织召开了集团纪委委员工作会议,对加强集团纪委建设,发挥委员职能作用提出具体要求。

会议指出,纪委委员是新形势下反腐倡廉和党内监督的一支重要力量,在党风廉政建设方面承担着重要职责。但在实际工作中,由于集团纪委委员多数是兼职,在履职中还存在认识不到位、职责不清楚、作用不明显等诸多问题。集团纪委委员要唤醒自己的委员意识,充分发挥委员职能作用,共同推进集团纪委工作再上新的台阶。

会议要求,纪委委员是选举产生,是党内职务,全体纪委委员要认同委员身份,珍惜委员身份,要有在其位谋其事的思想认识。纪委委员要清楚委员职责,充分履行参与决策、监督检查、协调督导、质询询问和调查研究五项工作职责。集团纪委要理清思路,加强自身建设,以建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍为目标,突出“两学”观念,提升“三个担当”意识,践行“四个作为”,守住“五个不”底线,加强“六型”班子队伍建设,为推动集团纪委工作提供坚强组织保障。