您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市委政法委纪检组:开展政法队伍纪律作风督查

发表时间: 2017-12-07 来源: 驻市委政法委纪检组 编辑: 管理员

近日,驻市委政法委纪检组会同市委政法委对各区市县、园区政法部门学习贯彻落实十九大精神和纪律作风建设情况进行专项督查。督查组采取座谈汇报、查阅资料、实地暗访等方式,对42个县级政法部门、基层庭所进行了检查,主要查看了各单位落实党风廉政建设主体责任情况,学习掌握党的十九大精神和开展“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育情况,作风建设、落实便民利民要求和工作人员执行“服务人民”“纪律严明”情况等。

通过督查发现,绝大数单位落实党风廉政建设主体责任较好,精心制定方案,周密安排部署,坚持多形式、分层次,有计划分步骤抓好学习宣传贯彻党的十九大精神和“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育活动,坚持用制度管人,靠制度管事,建立完善了工作、考勤、请销假、业绩考评等制度。绝大多数干部职工能够严格执行相关纪律条令,做到纪律严明、令行禁止。但也存在一些问题,个别领导、政法干警重业务,轻思想政治学习;个别基层单位学习宣传贯彻党的十九大精神不及时、广度深度不够;个别基层单位专项教育走过场,因所谓“忙”对一些党风廉政建设规定动作做而不全、做而不细;个别人员作风涣散、纪律执行不严等。

督查组对发现的问题及时向有关单位及政法全系统予以了点名通报,要求限期整改,责成相关区市县政法委进一步跟踪核查、督促整改,并上报情况。