您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

前锋区:用好三大“法宝” 深化正风肃纪

发表时间: 2017-12-07 来源: 前锋区纪委 编辑: 管理员

图为前锋区纪委发布的第三十期微测评.png

今年来,前锋区纪委用好教育、监督、问责三大“法宝”,持续深入推进正风肃纪成常态,取得了明显的成效。

教育提醒常态化,筑牢“防火墙”。坚守重要节点用好前锋廉政网、微信、短信等平台,及时推送廉政提醒短信4000余条探索推行学纪律“四步法”和“三微”教育模式,开展纪律学习600余场次,发送“微学习”短信30期,组织观看微视频12部,开展“微测评”4期,参加党员干部8000人次;广泛开展廉洁警示教育,利用观看警示教育片、印发警示教育读本旁听职务犯罪法庭庭审等多种方式,推动警示教育常态化。

监督检查常态化,长敲“警示钟”。聚焦“四风”新问题、新动向,区纪委牵头区委巡察办、区督查办、区财政局等单位组成督查组,不断加大例行检查的密度和力度,强化专题检查的深度和广度先后开展“中央八项规定”、干部作风、村级零接待等专项督查12次,明察暗访11个乡镇(街道)、14个区级部门32个村(社区),发现并督促整改问题120余个,约谈4名乡镇(街道)纪(工)委书记,立案查处3人。

逗硬问责常态化,强化“震慑力”。坚持把纪律和规矩挺在前面,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起查处一起,并及时点名道姓通报曝光,20171-11严肃查处了群众身边不正之风和腐败问题典型案件31件、违反“中央八项规定”案件4件,印发通报7期,持续释放执纪从严信号。