您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

岳池县:跟踪检查104件违纪案件办理质量及处分决定执行情况

发表时间: 2017-12-07 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

检查岳池县裕民镇某村违纪案现场.JPG

“检查组提出的意见很具有针对性,我们将庚即对标整改到位,决不让类似问题再次发生。”近日,岳池县裕民镇纪委书记毛强林在接受违纪案件质量检查和交流办案心得后表示。

为进一步提升违纪案件办理质量, 确保每起违纪案件都经得起历史和实践的检验,近日,岳池县纪委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,严格按照打铁还需自身硬的要求,以纪律为尺,全面开展全县案件质量及处分决定执行情况检查。

据了解,此次检查工作坚持“三个必查”和实行“三个当场”原则,严把卷宗材料关、事实证据关、定性量纪关,坚持群众反映强烈的违纪案件必查,党政纪重处分案件必查,重点领域违纪案件必查,实行当场阅卷、当场亮分、当场交流,对存在的“瑕疵”提出整改要求和整改时限,压实责任,督促整改到位。该县纪委强化对纪律处分的监督,重点抓好处分决定宣布执行、级别与工资调整、年度考核和津补贴发放等执行情况的跟踪检查,充分了解受处分人员的权利告知、谈话教育等是否按规定执行,坚决杜绝处分决定执行“打白条”“打折扣”情形的发生,切实维护党纪政纪严肃性。

同时,该县纪委将检查结果及整改情况与目标考核、评先选优和干部能上能下相挂钩,综合评查各乡镇部门开展具有特色、富有成效的工作,达到激励先进、鞭策后进的目的。

截至目前,该县已对104件违纪案件进行检查,现场反馈意见96条。