您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

华蓥市:以考促学 以学促行 建设纪检监察铁军

发表时间: 2017-12-07 来源: 华蓥市纪委 编辑: 管理员

华蓥市纪检监察干部参加党规党纪综合测试现场.JPG

“党的十九大提出统筹推进新时代‘五位一体总体布局内涵包括哪几项?

……

“把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪哪几种形态?”

……

组织生活中‘三会一课’制度,具体是指哪几项?”

……

近日,华蓥市纪委组织63名纪检干部,进行了一场党章党规党纪闭卷考试。在120分钟的时间里,市纪委会议室和市委组织部会议室两个考场纪律严明,该市纪委把严肃考风考纪作为党员干部守纪律讲规矩的重要检验。

此次考试将党的十九大报告、《中国共产党党章》、“两准则四条例”等内容纳入测试范畴,以考促学、以学促行,让大家在积极参与的过程中系统地学习纪检监察业务知识,切实提高执纪审查能力,更好地履行监督执纪问责的工作职责,推动“六型”班子队伍建设,打造打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

华蓥市纪委办公室负责人龙志军在反复检查核对后交卷走出考场。对于这次考试,他用“纪律严、涵盖广、有压力”来表达自己的感受。“开卷有益,以考促学,时刻鞭策我们加强对党十九大报告以及党章党规党纪的学习,一刻不能松懈,时刻学习,不断提升。”龙志军说。

据悉,今年以来,该市纪委共组织200余人次开展纪检知识测试2次,比学赶超的学习氛围已基本形成,下步,该市将在全市进行推广。