您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 信访工作

广安区:“举报箱”村村通,“零距离”受理举报

发表时间: 2017-12-07 来源: 广安区纪委 编辑: 管理员

QQ图片20171206113659.jpg

“以后有什么问题建议都可以通过写信投到箱箱里,不用走那么远了,越来越方便了······”住在广安区方坪乡磨盘村2组马路边的村民张大明指着举报箱,高兴地说。

今年以来,为促进党风廉政建设,做好信访举报工作,广安区纪委进一步拓宽信访举报渠道,为村(社区)配备或更换了信访举报箱信箱钥匙由村(社区)纪检小组长统一管理,定期开箱收件,开箱须两人在场,并做好相关记录检查登记后送乡纪委统一办理,零距离”受理群众举报。自11月以来,方坪乡通过举报箱受理群众举报十余件次,听取老百姓的声音,努力将信访举报化解在基

对收集到的问题线索实行台账管理,逐一登记、逐一调查、逐一销号,严格按照问题线索处置方式进行分类处置,确保问题线索件件有着落。同时,进一步建立完善初信初访快办快处的机制,切实加大群众来访接待工作力度,强化首接首办责任制,尽最大努力把各类矛盾纠纷和信访问题,依法按政策解决在初始阶段和首办环节,防止初信初访转化为重复信访,辖区内上访转化为越级上访。

此外,广安区还善用网上信访听民意、解民忧、聚民心,真正做到为老百姓服务。据悉,下阶段,充分利用民调走访、群众工作队驻村走访等形式,真正做到为群众解决问题。