您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

华蓥地税“四位一体促廉洁”积极营造良好政治生态

发表时间: 2017-12-05 来源: 华蓥市纪委 编辑: 管理员

0000999.png

今年以来,华蓥地税坚持把反腐倡廉作为推动各项工作的重要抓手,以规范、务实、创新为目标,“四位一体促廉洁”,坚持把规矩纪律挺在前面,积极营造风清气正干事创业的良好政治生态。

一是强化基层组织保障。结合税收改革和华蓥局组织机构实际,及时搞好支部改选,明确责任分工,压实主体责任,构建党建工作与廉政建设、队伍建设、教育培训和绩效管理互联互通、统筹推进的工作格局,以加强党的领导和加强党的建设作为带动税收中心工作的有力武器。

二是丰富廉政建设内涵。坚持问题导向,突破常规,创新思维,结合“互联网+地税”和征管体制改革,查找“廉洁+地税”的薄弱环节,选准与业务工作的结合点、切入点,把党风廉政建设工作贯彻于全局工作,做到党组想什么、廉政工作就抓什么,党组抓什么、廉政工作就落实什么。

三是建立常态教育机制。充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重要契机,严格落实“三会一课”和交心谈心等组织生活,以支部学习研讨为依托,突出对习总书记重要讲话、《党章》《准则》和《条例》的学习,抓好规矩纪律意识、大局意识和看齐意识教育,筑牢党员干部思想防线,提高党员干部政治理论水平。

四是拓宽组织生活形式。将党风廉政建设工作与其他重点工作有机结合到一起,完善党员活动室、图书室和荣誉室等活动场所建设,确保基层党组织开展活动有良好场所。积极组织开展好税收知识竞赛、廉政书法、趣味运动会、歌咏比赛等干部职工喜闻乐见的文体活动,营造健康向上、奋发有为的工作氛围,推动党风廉政建设工作再上新台阶。