您所在的位置: 首页 > 图片新闻

【镜头•共产党员在身边】大山深处送电人

发表时间: 2017-11-23 来源: 华蓥市纪委 编辑: 管理员

1997年夏天,地处华蓥山海拔1530多米的溪口镇芭茅垭村,作为华蓥市最后一个通电村,全村106户共360多位村民终于告别了无电历史。但到了2006年以后,由于交通、信息不便等原因,山上的村民陆续迁往山下居住。截至2016年底,常年居住在芭茅垭村的村民仅剩下65岁的吴光兴和年近60岁的刘明才、杨云珍夫妇两户人家。

村庄虽然偏远,村民虽然外迁,但供电服务没有停息。从溪口场镇到芭茅垭村有12公里山高林密荆棘丛生的羊肠山路,徒步往返需要近6个小时。群众有用电需求,党员有行动付出。在共产党员吴涛、马光富的带领下,溪口供电所的农电工坚持每月上山巡视一次电网线路、帮助村民检查维护供电设备和家用电器外,还坚决做到故障停电接报即到,真正成了大山深处的“光明使者”。

大山深处送电人[4].JPG

国家电网四川省华蓥市供电公司溪口供电所的农电工,在溪口镇芭茅垭村帮助杨云珍老人取换照明灯。

大山深处送电人[2].JPG

国家电网四川省华蓥市供电公司溪口供电所的农电工,在溪口镇芭茅垭村与杨云珍老人() 开心交流。

大山深处送电人[7].JPG

国家电网四川省华蓥市供电公司溪口供电所的农电工,在溪口镇芭茅垭村山高林密荆棘丛生的羊肠山路上行进。

15.png

国家电网四川省华蓥市供电公司溪口供电所的农电工在大山深处的溪口镇芭茅垭村检修供电线路。

大山深处送电人[11].JPG

 国家电网四川省华蓥市供电公司溪口供电所的农电工来到溪口镇芭茅垭村刘明才、杨云珍夫妇家准备午餐休息。

大山深处送电人[13].JPG

国家电网四川省华蓥市供电公司溪口供电所的农电工帮助群众检查电路、更换电表。

大山深处送电人[12].JPG

国家电网四川省华蓥市供电公司溪口供电所的农电工开心地用凉爽的山泉水洗脸缓解疲劳。