您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

岳池县:三察(查)联动,重拳出击PPP项目

发表时间: 2017-11-22 来源: 岳池县巡察办 编辑: 管理员

岳池县三察联动,重拳出击PPP项目.JPG

1120日下午,岳池县首轮纪检监察、巡察、督查三察(查)联动工作动员会召开,会议通报了《关于对PPP项目开展纪检监察、巡察、督查三察(查)联动的工作方案》,对本次联动检查提出三点意见。

一是提高认识,明确为什么查。会议指出开展对PPP项目的三察(查)联动检查既是全面完成PPP项目目标任务的重要保障,也是解决目前项目建设板块突出问题的迫切需要,更是提高人民群众获得感、厚植党执政根基的重要途径。要通过本次检查实现对重大项目中有令不行、有禁不止、重决策轻落实、重部署轻督查现象的有力震慑,保证实现“重点项目高效实施,区域经济健康发展”的既定目标。二是精准定位,明确查什么。此次检查要重点看PPP项目推动过程中的前期谋划、措施制定、推动执行上是否做到了方向准、工作实,着力发现领导干部为官不为、怠政懒政、假公济私、腐化堕落等现象和问题,查清PPP项目建设推进堵点在哪,漏点在哪,难点在哪,为今后项目推进指明方向。三是注意方法,明确怎么查。会议要求各检查组要站在政治和全局的高度,严格按照县委明确的指导思想、工作原则和目标任务开展工作,做到时间与质量并重充分发挥纪检监察、巡察、督查1+1+1>3”的倍数叠加效应。各检查干部要切实担负起职责,严守纪律、规范检查,认真履职,确保首轮三察(查)联动检查工作取得成绩,为县委决策部署提供参考,推动PPP项目各项工作有序、高效开展。