您所在的位置: 首页 > 创新实践 > 工作心得

学习《刑法》第一、二章的心得体会

发表时间: 2017-09-13 来源: 驻市委宣传部纪检组 编辑: 管理员

党的十八大明确提出依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式。习近平总书记强调,要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,形成人们不愿违法、不能违法、不敢违法的法治环境。为此,中共四川省委书记王东明发表了《治蜀兴川重在厉行法治》的署名文章。厉行法治,普法必须先行。领导干部是厉行法治的关键,党员干部学法用法是厉行法治的重要前提和保证。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,是党内法律法规的捍卫者和践行者,更应该带头学法、守法和用法。

《刑法》第一章、第二章的基本内容及意义

《刑法》的第一章主要介绍了刑法立法目的、任务、三个基本原则以及刑法的适用范围。构建起了整个刑法的整体框架,可以说第一章是整个刑法的骨架,所有其他的内容都围绕这个主题展开的。《刑法》的第二章介绍了什么是犯罪、犯罪的构成要件以及单独犯罪和共同犯罪(包括自然人犯罪与单位犯罪)。特别是犯罪构成是行为人承担刑事责任的法律根据,它在刑法和刑法理论中具有重大的意义。具体来说: 一是为追究刑事责任提供了重要依据,成为罪与非罪区分的界限;二是为此罪与彼罪的区分提供了明确标准,成为罪界判断的尺度;三是为重罪与轻罪的划分提供了合法依据,成为量刑轻重的标准;四是为刑法科学的发展提供了研究基础,成为刑法学的一项重要课题。

罪刑法定原则、适用刑法人人平等原则、罪责刑相适应原则是刑法的三大基本原则,特别是适用刑法人人平等原则对我感触最深。适用刑法人人平等原则的含义是:对任何人犯罪,不论犯罪人的家庭出身、社会地位、职业性质、财产状况、政治面貌、才能业绩如何,都应追究刑事责任,一律平等地适用刑法,依法定罪、量刑和行刑,不允许任何人有超越法律的特权。

该原则具体体现在定罪、量刑和行刑三个方面:一是定罪上一律平等。任何人犯罪,无论其身份、地位等如何,一律平等对待,适用相同的定罪标准。不能因为被告人地位高、功劳大而使其逍遥法外、不予定罪;也不能因为被告人是普通公民就妄加追究、任意定罪。二是量刑上一律平等。犯相同的罪且有相同的犯罪情节的,应做到同罪同罚。虽然触犯相同的罪名,但犯罪情节不同,比如有的具有法定从重处罚的情节,有的具有法定从轻、减轻或者免除处罚的情节,从而同罪不同罚,这是合理的、正常的,并不违背量刑平等原则,因为对任何人犯罪来说,都有这样一个具体情况具体分析、针对不同情况实行区别对待的问题。但如考虑某人权势大、地位高或财大气粗而导致同罪异罚,则是违背量刑平等原则的,因为这等于承认某人享有超越法律的特权。三是行刑上一律平等。在执行刑罚时,对于所有的受刑人平等对待,凡罪行相同、主观恶性相同的,刑罚处理也应相同,不能考虑权势地位、富裕程度使一部分人搞特殊,对另一部分人则加以歧视。掌握法律规定的减刑、假释的条件标准也应体现平等,谁符合条件,谁不够条件,都要严格以法律为准绳,不搞亲疏贵贱。当然,罪行轻重不同、主观恶性不同、改造表现不同而给予差别处理,这体现了相同情况相同对待、不同情况区别对待的司法公正精神,不仅不违反行刑平等的原则,恰恰是行刑平等的实质体现。

《刑法》基本原则在纪检监察工作的实践运用

《刑法》的三大基本原则,尤其是适用刑法人人平等原则具体体现在定罪、量刑和行刑三个方面一律平等更是充分彰显了我国社会主义法制的精髓和本质即法律面前一律平等,没有任何人可以例外。作为纪检监察干部更应该深入领会,认真贯彻执行并加以灵活运用。适用刑法人人平等原则和党的纪律处分工作应当坚持的党纪面前一律平等原则原理相通。对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。在具体执行党的纪律上了我理解也有三个一律平等。一是实用对象上一律平等。只要是党员,无论他是哪级领导干部,也不管他职务高低,权利大小,只要违反了党的纪律,一律都要追究其纪律责任,决不姑息。党中央对周永康、薄熙来、徐才厚、令计划等人的查处,充分说明了党内没有铁帽子王,也没有特殊的党员。二是定性量纪掌握标准上一律平等。《中国共产党纪律处分条例》中明确的党员(警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍)五种处分类型,对所有党员一律平等适用,党组织的两种处理措施对各级党组织一样适用。《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中从(政治、组织、廉洁、群众、工作、生活)六大纪律方面逐条逐款地规定的各种不同违纪行为的表现形式,以及应该受到何种处分档次,所有纪律条款清楚明白,均针对某种违纪行为而言,在掌握执行标准上一律平等,只要有条款中明确列举某一行为,就应该给予条款中对应的处分档次,不因违纪人员不同而不同,充分体现了执纪标准的平等公正。三是对违纪人员处理上一律平等。不管是对哪个党员的处理,都是坚持以事实为依据,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质,根据违纪人员主客观、在违纪事实中所起的作用和应当承担的纪律责任,以及违纪行为性质、造成的社会影响和后果等因素,兼顾从轻减轻、从重加重处分的情节,区别对待,恰当地处理。而不是考虑违纪人的家庭背景、社会地位、工作性质、职务高低、业绩大小、收入多少等因素。所有党员都一律平等地适用纪律处分条例,绝不允许任何人有凌驾于党纪之上的特权。

   学习《刑法》的几点体会

 进一步彰显党纪国法的严肃性。刑法作为遏制和打击犯罪的最后一道防线,是针对所有公民而言,是社会生活的底线,党纪是所有党员和党组织的行为规则,是针对所有党员和党组织而言的,特别是它对所有党员提出的行为规则要求比刑法更高更严,即使没有触犯刑法的行为却可能违反党纪党规的要求,是所有党员不能突破的底线,所有党员干部要始终坚持挺纪在前,纪严于法,纪在法前,否则,就会受到党纪国法的制裁和处罚,甚至身陷囹狱、失去自由。

 抓好《刑法》的学习宣传意义重大。鉴于《刑法》的基础性地位和遏制打击犯罪的巨大作用,作为宣传部门的干部,我们应该高度重视《刑法》的学习宣传意义,在具体工作中主动与司法部门紧密配合,借助普法工作和广安市开展的“法律进机关”活动要求,通过举办专题讲座、学习专栏、专题活动,以及会前学纪学法制度等多种形式,进一步做好《刑法》的宣传学习,让《刑法》精神深入人心,转化为人民群众尤其党员干部学法守法用法的自觉行动。

 学习《刑法》与推进纪检监察业务工作相得益彰。刑法是社会主义法制体系建设中的一部十分重要的基本大法,其地位和作用仅次于宪法,它与党章党纪党规等党内法律法规,法理相同,原理相通,方法相似,有千丝万缕的联系,学习《刑法》中法理原则、以及定罪、量刑、行刑等法学知识对我们开展执纪办案、定性量纪工作可以起到举一反三、触类旁通、相得益彰的作用,既丰富我们法纪知识,又提升我们执纪办案工作能力和水平。同时,学习《刑法》更是深入贯彻落实依法治国基本方略和习近平总书记、省委王东明书记的重要指示,深入推进依法治市和法治广安建设的重要举措,为努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境提供有力保障。(作者系驻市委宣传部纪检组   王春华